そば・ほうとう・よもぎ団子作り

そば打ち・ほうとう作り・よもぎ団子作りの先生は、地元で暮らすお母さんやおばあちゃん。昔話や民話を聞きながら手ほどきを受けると、あっという間に時間は過ぎます。ここでも忍野村の名水が大活躍。忍野村の真心に、忍野村の食文化にふれてください。
開催日 通年(※要予約)実施日の一週間前までにお申し込みください。
ゴールデンウィーク、7月〜8月の繁忙期、年末年始はお受けできない場合がありますのでご了承ください。
場所 山梨県南都留郡忍野村
募集数 4名〜500名
参加費 1名/1,500円(税別)〜
対象 どなたでも
申込み受付期間 随時受付

そば・ほうとう・よもぎ団子作り スケジュール

麺を打って、食べ終えるまで約2時間の体験です。

アレルギーのある方は事前にお申し出ください。

ダウンロード

そば・ほうとう・よもぎ団子作り申込書 178KB ダウンロード

お問い合わせ

忍野村観光協会
TEL:0555-84-4222 FAX:0555-84-4223
e-mail:guide@oshino.jp